我的初中班主任作文
早自习时,除了几声咳嗽声外,教室鸦雀无声。忽然一位女同学走到老师的位置旁边,表示她想吐,话还没说完,“欧欧 欧”就从老师的位置旁一路吐到洗手台,在洗手台旁狂吐不已。老师和一位同学忙着清理她的呕吐物。
说时迟、那时快,那位女同学觉得一阵天旋地转,就昏厥在老师旁边。老师把手放在她鼻子前,确定是否有气息,接着,就急着和医务室联络。“做CPR””赶快叫救护车”,同学七嘴八舌的嚷嚷着。班长急着说,有正常呼吸时,不能做CPR。一会儿,班主任、校长,护士都来了。
护士判断后,让她使用氧气筒,并叫救护车。两位主任去一楼拿担架到四楼。此时班主任镇定的说:“我先抱她离开,可以节省时间”。当他把同学抱起来的那一瞬间,“超人救人”的温馨画面出现在我们脑里,原来平时严肃的班主任,也有温柔的一面。