我的初中班主任作文
我们的班主任是一位大方、漂亮的智慧班主任——王老师。
她有一双如黑宝石般闪烁、明亮的眼睛,一头乌黑亮丽的短发,从不戴耳环,从不穿裙子,身穿冷色调的衣服,显出了她的别具一格、与众不同的特点,王老师是一位既幽默,又负责任的老师。
在我朦胧的记忆中:那一次,是烈日炎炎的夏天,我们整齐、强而有力的朗读着课文,我们一个个精神抖擞。“咚,咚,咚门外传来了熟悉的脚步声,是王老师来上课了。王老师手拿课本,一边打开窗户,一边对我们说:”哎,这大热天的关上窗户干什么?难不成你们蒸包子啊?“安安静静的教室里,全班同学都笑了起来,有的捧腹大笑,捧着肚子,还有趴在桌子上哈哈大笑,我们的笑声传到了教室的每一个角落……
王老师的风趣、幽默给我们带来了许多乐趣,也给枯燥的课堂带来了许多生机。老师讲的课总是那么引人入胜,我们听她的课总是那么轻松自在。同学们都不知不觉地喜欢上了语文,成绩也有了质的飞跃。
王老师不仅平时很幽默,上课很风趣,而且更是一位非常负责任的好老师。我们放学之后,老师每天都留在办公室里,认认真真地批改并登记我们的作业,一直到作业批改并登记完了才回家。王老师的作业登记本上花花绿绿的,作业已交的打勾说明,作业没交的打叉,作业已订正的打上三角形,第一次订正仍旧错误的打上半勾半叉……同学作业没交的,老师会让他们补交作业并让他们说明原因。老师的负责任让我们各个同学都养成了良好的习惯。
我们的王老师既幽默风趣又认真负责,王老师,我们一路有你真好!