昨夜模仿“悬梁刺股”,刻苦地吹萨克斯,今天便来了场大战“瞌睡虫”。
“叮咚咚!叮咚咚!”我那可爱的小闹钟又唱了起来。我睁开眼,好想再睡啊。虽然我不是那种容易屈服的人,但也有些身不由己。
我只好采用了第一方案“睁大眼睛捏肉法”来消除睡意,但是“瞌睡虫”特别强大,一下子我就被打垮了。唉!我只好采用第二套方案“振作精神法”。我用吃奶的力让自己坐起来,把背挺直,但是我这“珠穆朗玛峰”不一会又变成了“九曲黄河”,两次战术一共才坚持了5分钟。
老虎不发威,你当我是病猫?看来我只好使出我的必杀技“蹦跳刺激法”了,我用了九牛二虎之力不停跳着。终于,我全身无力了,直直地倒在了床上,我多么希望可以快到晚上啊!好让我继续休息,度“秒”如年啊!
突然,牛奶杯被妈妈不小心摔倒在地上,我猛一激灵,以为大祸临头了,不料瞌睡虫竟自动退去了。
我做了一个深呼吸,哇,神清气爽的感觉真是太好了!