秋天_750字
秋天的校园,有着它那迷人而深邃的独特之美。今天我就带大家去逛逛我的校园吧。
走进校园,放眼望去,引入眼帘的是高低不同的淡绿色荷花彩绘的教学大楼,它们错落有致,显得鳞次栉比颇有特色和气势。最引人注目的是位于一楼东侧的小紫园。看似只是一个简简单单,普普通通的小花园,可是仔细观察就可以发现到,在小紫园顶上,有一排排架子,架子上有着许许多多的粗细不一的紫藤,藤的树根和藤上的树叶互相缠绕着,远远望去就看到了绿里带黄,黄里带灰的颜色,往近一看却是绿得那么新鲜,黄得那么透彻,灰得那么轻描淡写。一阵秋风吹过,这些紫藤泛起层层波纹,煞是好看。在小紫园左后面的角落有一排树干矮小的灌木,在它前边的角落又有几支细长笔直的竹子,它们和几块被我们称作为怪石的景观,则相映成趣,好不热闹啊!
出了小紫园,马上就来到校园著名的雷锋纪念碑,它的旁边正好有着两棵特别寓意的果树,分别是柚子树和石榴树。据说那是希望采一的学生们在校园经过自己努力学习,学到如果实般,数不胜数的知识,并最终人人都取得硕果累累的毕业成就。穿过纪念碑,就来到了操场旁,眼前突然有了一排高耸笔直的铁树,这些铁树似乎在默默的教育我们,要和它一样有铁一般的纪律和钢铁般的意志吧。