母亲初中作文
“孩子啊,以后不能再去乱玩儿啦。”小凌的妈妈苦口婆心地说。听小凌妈妈说,小凌最近都早出晚归,而且每次回家都是一脸疲惫,问她,她也不说。终于今天,在妈妈的追问下,她说出自己去别人家玩耍的事情。我想,小凌是个乖巧的孩子,怎么会这样呢?于是,我决定偷偷跟着她出去看看。
第二天一大早,我看到她轻轻关上门,悄悄地走了出去。我跟她来到了一个建筑工地,那里还只有几个工人在忙活。我想,她来这种地方干什么?只见她到了一座房子下,那里有一把推车。她把推车推到一堆水泥旁边,拿铲子把水泥铲进推车里,然后再把推车推到房子下面……这下我明白了:小凌她不是去玩儿,也不是去玩闹,而是到这个危险的地方干重活!我连忙跑过去,把她拉开,对她说:“你这是干什么!”她有气无力地说:“家里穷,上学又要很多费用,我不想因为自己是个女孩子而成为全家的负担……”她的身子软了下来。我急切地说:“先回去吧,你妈现在很着急呢。”她微微点了点头,忽然大叫:“小心上面!”我意识下往上一看,发现支撑棚子的竹架子快要倒了。她见我呆立在那儿,急忙用剩下的一点力气,在竹架子倒下的那一刻,把我推了出去……
“小凌!小凌!”小凌睁开眼睛,模模糊糊听见了母亲的声音。她看见自己躺在医院里的病床上,母亲伤心地望着她。她动了动,发现左脚没有了知觉,心里很是难过。母亲说:“孩子啊,别再去干重活了,我们苦点就苦点,你别伤了身体就行……”顿时,母女两人热泪盈眶,紧紧抱在了一起,在默默无言中,母女俩的心也紧紧贴在了一起。我看着这对母女,不禁也潸然泪下……