有关柳林风声读后感
今天,我读了一本书—《柳林风声》。它的作者是英国作家格雷厄姆。这本书非常好看。
这本书讲了一只蛤蟆经常闯祸。他的三个朋友:胆小又爱冒险的鼹鼠,热情又浪漫的河鼠,睿智侠义的獾为了不让他再闯祸,把他锁了起来。有一次,他装病把河鼠骗走后,趁机逃了出去,他在逃走的路上,偷走了一辆汽车,不久,便被警察抓住了,并被法官判了二十年监禁。后来它在一个老狱卒的女儿的帮助下,逃出了监狱,并顺利的躲避了警察的追捕,来到了朋友河鼠的家。河鼠告诉蛤蟆,蛤蟆府已被黄鼠狼、白鼬占领了,于是蛤蟆就与朋友一起夺回了属于自己的家。从此,他变的很谦虚了。
这本书想要告诉我们的有很多,告诉了我们友情的力量是伟大的,是可以挽救一切的;告诉了我们,要学会珍惜身边的每一个朋友,不能白白的放弃,因为友谊是十分宝贵的,是不能有金钱来衡量的;告诉了我们要懂得珍惜自己所拥有的一切,懂得爱护身边的每一个人,不能过分的贪婪;告诉了我们,要乐于助人,为自己的生命增光添彩;告诉了我们,要学会认认真真、踏踏实实过好每一天;告诉了我们恶有恶报,善有善报的道理;告诉了我们要明白事理,要机智勇敢地去面对一切;告诉了我们人与人之间要互相帮助、和睦相处的道理……
我喜欢读《柳林风声》!