木偶奇遇记读后感
这个寒假我读了意大利的卡尔洛。科洛迪的《木偶奇遇记》,我非常喜欢这本书。
故事的主人公是匹诺曹,他是被杰佩托刻出来的小木偶,他是一个淘气、调皮的木偶。他为了看马戏,居然把爸爸辛辛苦苦挣钱买来的课本卖了。他还是一个糊涂蛋,居然被狐狸和瘸腿猫骗取了金币。他又是一个勇敢讲义气的孩子,马戏团的老板为了惩罚匹诺曹,准备将花衣小丑丢进火炉时,他急忙说:“不要啊,我宁可自己被丢进火炉,也不要好朋友被丢进火炉!”故事的最后,匹诺曹长大了,他拼命地打工挣钱,然后毫无保留地把钱送给仙女治病,还给爸爸买了一件大衣,最后终于变成了一个真正的孩子。