《小王子》读后感
我给大家推荐的书是《小王子》。
《小王子》主要讲述的是小王子住在一个遥远的星球上,那个星球上有朵玫瑰花。小王子因为和那朵花发生了点冲突,赌气离开了那个星球。
小王子拜访了很多星球,遇到了很多奇怪的人,比如,很有权利欲望的国王,整天数星星的商人,等等。接着,小王子来到了地球,他驯养了一只狐狸,碰到了“我”。小王子向“我”讲述了关于他自己的许多事情,“我们”因此建立了深厚到底友谊。
终于有一天,小王子离“我”而去。“我”很想念他,每当“我”夜晚仰望星空时,就感觉所有的星星都在笑……
读了这篇文章,我懂得了友谊是必不可少的,它能使人忘却生活中的单调,让生活变得多姿多彩。