《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的著作。这本书是通过小学生安利柯的日记,讲述了很多小的故事,既包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女和父母的爱,师生之间的爱,又包含了对祖国的爱。
整本书都在讲述“爱”这一主题,我读完犹如在爱的怀抱中成长,文中马尔科成里有一个心胸宽广、善良懂事的姐姐,很幸运我也有一个活泼可爱、善解人意,偶尔有些小脾气的妹妹,我们也和马尔科万里姐弟一样相亲相爱,但偶尔也还是会为了一些小事争吵。
读完《爱的教育》这本书,我明白了做一个哥哥的责任和义务,我要多多包容妹妹的小脾气,使她多多感受到哥哥的关爱,快乐的成长。