最近老师让我们读了《爱的教育》这本书。这本书围绕着一个意大利四年级的小学生安利柯从十月份开学到第二年七月发生在他身边的故事,以日记的形式体现出来。
看完《爱的教育》我受益匪浅。这里边记录了每天发生在安利柯身边的事情,虽然都是很平常的小事情,但都蕴含了大道理。书中描写了细腻的亲情,师生情,朋友之间的友谊.....处处体现了那种深厚的,浓郁的情感。
正像有一首歌唱的好:“只要人人都献出一点爱,这世界将充满爱”,爱无国界,让爱充满整个社会,让孩子们在爱的教育下茁壮成长!