《做最好的自己》读后感
书是人类进步的阶梯,对于每一个人来说,一本好书收获的不仅仅是知识,也是一次心灵的震撼,有时甚至可以改变生活。读完这本书以后,我深深的反思:只有每天做得更好,才有最终的最好,但如何做最好的自己呢?我认为必须做到以下几点:
精益求精,认真第一。干每件事都必须要认真用心,认真耕耘才会有更大的收获。
高度负责,责任第一。只有有了责任意识,我们的工作和生活才能拥有灵魂!
讲求效率,速度第一。由于对待工作的态度、工作方式方法的不同,工作的效率大不一样,所以讲究效率才能拓展工作的宽度。
勇于跨越,创新第一。在我们的工作中,我们要以主人翁的态度来对待工作。我们要立足自己的本职岗位,找准一个点,将最切合实际的、只是平时被忽略了的、小小的改进,运用到我们的工作中,就能给工作带来新的活力。
完善自我,学习第一。作为一名人民教师,要具备深厚的专业知识,相关技能及创新意识。而这些知识在不断变化,促使我们要不断向书本、专家和实际工作中去学。在这瞬息万变的今天,惟有不断地学习,完善自我,才能有竞争力,只有不断钻研,才能站稳脚跟。只有不断提高,才能超越自我。
成绩只是我们的过去,奋斗才是我们的现在,做最好的自己是我们永远的追求。让我们行动起来吧!坚持每天做得更好。