《做最好的自己》读后感
工作之余,读一本好书乐在其中。《做最好的自己》给我打开了一扇全新世界的大门,在一个个真实的案例里,作者用缜密的逻辑给我们讲述成功的秘诀,发人深省。对于迷茫的青少年来说他是一盏明灯如何在未来定位自己;而对于我们来说,使我们更加明白成功不是名利更不是金钱,而是如何应对我们现有的人生。
怎样的自己才是最好的自己?我陷入沉思。在读书的过程中将书中人物和自己进行了比较,不断审视自己才发现原先我们和书中事例中的人物中间缺少了对梦想的执着与坚持,缺少了进取阳光的心态,缺少了人与人之间的信任。书中写到:真诚坦白的人,才是值得信任的人。在此刻的社会中,我们能做到多少的坦诚呢?坦诚的对待身边的人,坦诚对应对自己?梦想对于我们来说遥不可及。可是在读完李博士的《做最好的自己》后我释然了,做最好的自己,不见得就必须有什么轰轰烈烈的成就,成为众人仰慕的对象;而是要立足本职工作,爱岗精业,不懈地努力。做最好的自己,乐观应对人生,拥有诚信的价值观是我们在工作及生活中应当努力完善的,以进取的心态去应对工作,努力做到言行如一,言出必践,不辜负别人的期望和信任。
不负年华,做最好的自己。我们都是平凡的人,可是我们不能够平庸。坦诚的应对平凡的自己,拥有阳光的心态,在以后的学习和工作中努力坚持乐观向上的进取意识,乐观应对人生,踏实做好自己本分的工作,努力做一个能够给身边人带来正能量的人,努力成为一个最好的自己!