《假如给我三天光明》读后感
今天我读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》这本书,虽然只读了前面的几个故事,但是却令我深有感触。
它说了海伦·凯勒是因为一场重病而失去了视力和听力,但自从她的家庭老师——安妮·莎莉文小姐来到她家后,便改变了她的命运。莎莉文老师带着海伦·凯勒学会了很多知识,从此以后海伦·凯勒的命运被莎莉文老师改变了……
读完前面的几个故事,我觉得海伦·凯勒非常的坚强,因为有莎莉文老师的指导与鼓励,才能让海伦·凯勒充满信心和希望。现实中的我们要帮助那些弱势群体实现他们的梦想,要给于他们最大的支持与帮助。我们不要遇到一点小挫折就放弃,而是要坚强,学会在逆境中成长,我们还是要学会感恩,感谢那些曾经帮助过我们的人,正是莎莉文老师把海伦·凯勒从黑暗之中解救了出来,让她又变回了那个快乐的小女孩。
我们要学会感恩惜福,在生活中做自己的主人。