《假如给我三天光明》读后感
马克吐温说过:“在十九世纪,有两个奇怪的人,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。”海伦的《假如给我三天光明》让我深感震惊。
海伦生活在黑暗中,但给别人带来了光明。她用行动证明了人类战胜生活的勇气。她用心灵给自己和他人带来光明,用知识丰富自己的生活。他让人明白如何理解和感受生活!同时,沙利文小姐让我们更加敬佩。她不慕名利,陪伴并帮助海伦实现人生理想,一生致力于海伦凯勒的成长。
海伦和她的老师所做的令人钦佩。带着诸多感触,作者开始认真思考未来的人生目标和方向。
第一,不断学习新知识。知识给了海伦活下去的勇气,让她在黑暗中找到生命之光。要时刻加强自学,不断充实自己,这样才能通过各方面上一段楼梯。
第二,珍惜我们所拥有的一切,努力把一切都做好。海伦可以在一个寂静而明亮的世界里找到一个美丽的世界。为什么不能珍惜一切?
第三,保持乐观向上的心态。人生注定是不平等的,先天的,遗传的,这是人生之前无法选择的。海伦没有在巨大的打击下抱怨别人,而是乐观地面对。我们也应该以乐观的态度面对生活中的起起落落。