《漂亮老师和坏小子》读后感
《漂亮老师和坏小子》讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会下,被聘为白果林小学六〔3〕班的班主任。
在米兰老师的带领下,六三班去跳了芭蕾舞;毕业考试时,带学生们踏青去放松,减轻压力;还带学生们旷课去救猫等等,我为六三班有这么一个老师而感到高兴,她愿意帮助同学一起解决困难,并理解的眼光去看待孩子。
其实我们现在的学习,老师好像除了让我们学习就是学习,双休日家长也总有做不完的作业给我们布置,有上不完的兴趣班,上次妈妈让我做作业快一些,我还小声的顶了嘴,有谁喜欢做作业啊。真的,我很希望有一次学校里不布置作业了,就让我们整天的玩,自己想做什么就做什么,我真的很希望我们不像一只关在笼子里面的小鸟,找到我们应该得到的快乐和自由,我真的很希望老师教学时可以用互动性较强的小游戏来提高我们的兴趣,我真的很希望……我们她们的老师,但是我也很理解每一位老师都是很尽职的,只是他们教学方法不同,我还是要尊重他们的选择,继续努力读书。