笑猫日记读后感作文
我读的书有很多,如《汤姆叔叔的小屋》、《十万个为什么》《三界少年事务所》……其中我印象最深刻的是《笑猫日记》。
《笑猫日记》有很多集,如《保姆狗的阴谋》《塔顶上的猫》、《想变成人的猴子》、《能闻出孩子儿味的乌龟》等。其中最让我有深刻感受的是《能闻出孩子儿味的乌龟》。它主要讲述在一个炎热的夏天,笑猫的秘密山东里一只万年老龟,这只乌龟有特异功能,他能闻出孩子的味道。然后有一天下起了大雨,乌龟带着笑猫来到马小跳家。后来他们见证了许多家长以爱的名义理直气壮地不尊重孩子,肆无忌惮去做伤害孩子的事。读完这本书后,我有了许多感想:如果杜真子的妈妈和安琪儿的妈妈听懂乌龟说的话,他们还会不会以爱的名义折磨这两个可怜的孩子?其实在现实生活中,也有许多的家长和杜真子的妈妈一样,一点儿也不尊重孩子。我觉得这本书中的有一句话写得特别好:“孩子就像树上的果子必须有烂的。”我想:幸好我的妈妈不像杜真子的妈妈那样,总是自以为是,不给孩子一丁点儿的自由空间。
我希望在不久的将来,天下所有的父母都能像马小跳的妈妈那样善解人意、知书达理,让所有的孩子都有属于自己的空间,都充满孩子味儿。