笑猫日记读后感作文
我推荐大家去看看《笑猫日记》。里面主要讲了笑猫这只开朗乐观,有灵性和思想的猫遇到的许多事情,见证了动物与动物、人与动物之间的友谊及深厚的感情。大家也可以向聪明的老老鼠,温柔高雅的虎皮猫,善于交际的地包天等等……学习,来弥补自己的短处,获得更大的进步。
在此,我建议大家去学习笑猫、老老鼠和地包天,学习什么呢?就学活泼开朗、博学多才、善于交际,这几样你学会了,我保证你能干出一番大事业!不过大家还要幽默一些,要爱笑,谁爱笑,就是校园里的“微笑天使”。
人们有一句话是这样说的,叫“只工作,不玩耍,聪明孩子也变傻。”什么意思呢,就是告诉我们事情做完以后要利用课余时间休息、玩一会儿。但是这里的玩不是指课间不停地奔跑追逐,嬉戏打闹,而是指同学之间互相文明游戏,比如说跳绳、踢毽子等……总之,只要具备以上这几点,就可成为班级中的佼佼者了。
其实笑猫日记里有一些环节也蛮有趣的,特别是角色档案里地包天的介绍,竟然从来不乘电梯,原来是怕电梯突然停电,被关在电梯里怎么办……还有三宝,在翠湖公园里走着走着就掉到湖里面去了,要不是老老鼠把他救出来,他恐怕就和小可怜一样进天堂了……
其实《笑猫日记》里还有许多有趣的地方,等待着你去发现哦。所以,要想了解更多的话,就去看看《笑猫日记》吧。