笑猫日记读后感作文
《笑猫日记》是杨红樱笔下的一部又有趣又生动的书。书中的主人公——笑猫,是一个又聪明又会各种各样笑的猫,它的招牌式微笑、大笑、苦笑、狂笑和皮笑肉不笑等笑都会。它还有一个独特的朋友,一只不知活了多久的老鼠,一只又幽默又聪明的老鼠——老老鼠。而他的妻子——虎皮猫,是一只高贵,又有理想的猫。它的四个孩子胖头、二丫、三宝和小可怜,但小可怜被一场突如其来的寒流夺去了生命。
三个孩子中,我最喜欢的就是三宝,他有特别灵敏的听力和嗅觉。紧接着是二丫和胖头。二丫和它妈妈一样漂亮,还有很强的观察能力。胖头虽然有时很懒,但他有一个优点——专注,不管做什么事,都不会轻易放弃。
几本书中,我最喜欢的就是《蓝色兔耳朵草》这本书讲了笑猫去采蓝色兔耳朵草的故事。每逢遇到困难,他都会讲起他寻找虎皮猫的动人故事。感动了山蜘蛛,感动了母老虎,感动了公花豹和湖怪,最后,感动了上天,让虎皮猫的耳朵重新听见声音。这让我知道了做任何事都不能放弃的道理。