笑猫日记读后感作文
最近我读了一本书,书名叫《笑猫日记》,它是我国著名儿童作家杨红樱的著作。
这本书主要讲了笑猫在“猫生”中发生过的大事,他纷纷都用笔记录下来,和小朋友们分享。他体验过爱,体验过苦,也体验过恨……但是笑猫仍旧乐观,坚持的对待。每当他遇到困难时,都会沉着冷静的想办法解决,并坚持下去。同学们,我们要学习笑猫积极思考,坚持不懈的优秀品质。
笑猫可不是一只普通的猫哦,他是一只会笑的猫,是不是很神奇?笑猫会各种各样的笑,大笑、微笑、冷笑……因此才有了笑猫这个名字。他经常和小朋友们一起玩耍,所以很受大家的喜爱呢!这本书运用了丰富的拟人和比喻等修辞手法,让小动物们都开口说话,也能和人物沟通。这本书里也有许多好词好句,对我们的作文也有帮助呢!
读了这本书后,我大有所感。我印象最深刻的人物就是笑猫,他善于用自己的笑容去治愈别人。有一次,笑猫的朋友地包天不开心,笑猫只是龇着牙笑了一下,可这一笑极具感染力,一下子就把地包天逗乐了,真是太厉害了。
这是一本记录笑猫“猫生大事”的书,这是一本启发思考与想象的书,这是一本用爱滋润童心的书……
同学们,在日常生活中,我们要多读一些书,在纷繁世界,别错过一本好书!