"只要有爱,奇迹就会出现。"这句话不断地浮现在我的脑海中。是啊,生活不正是这样吗?只有相信奇迹,才有可能得到她的眷顾。
我最近读了一本书,名叫《蓝色的兔耳朵草》。这本书的情节一波四折、有惊无险,让人回味无穷。以至于,我走在大街都深深地陷入了故事之中:我的耳边仿佛听到了笑猫在对虎皮猫一遍又一遍的述说他的经历。我的眼前出现了笑猫与虎皮猫草坪婚礼的场景。
《蓝色的兔耳朵草》主要讲了:笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,历经千辛万苦来到蓝山采的兔耳朵草。结果因为打了一个吨,兔耳朵草就被几只兔子给吃了。不过,笑猫在绿毛龟的开导下并没有灰心。而是回到了虎皮猫的身边,对她一遍又一遍地讲他一路上的经历。最终,"枯木发芽,铁树开花"虎皮猫的耳朵又听得见声音了!于是乎,在老老鼠的精心策划之下,笑猫和虎皮猫举行了一场浪漫的草坪婚礼。我被笑猫这种为了自己的心爱之人不惧危难的精神震撼了。也为笑猫能和虎皮猫在一起而衷心的祝福。
笑猫来到了通往蓝山的第一座山上,在这里他遇见了凶猛的红蜘蛛。(这是他们的对话)——
"山大王,求你再给我一分钟!"笑猫说道,"只要我去蓝山采到兔耳朵草,治好虎皮猫的耳朵,让她亲耳听见我对她说‘我爱你’,我就一定会再回到这里来给你当早餐。可以吗?"
山蜘蛛沉默了,他不会以为笑猫在说梦话吧?
笑猫再一次恳求道:"山大王,请你相信我,我是一只诚实的猫,我说话是算数的。你先放了我,等我办完事,我一定会回来让你吃掉我。"
"为了你心爱的猫,你连死都不怕?"
"是呀!我可以为我心爱的猫去做任何事情。"笑猫饱含深情地说,"山大王,如果你也有心爱的山蜘蛛,你就一定会理解我的。"
"我没有爱过,所以我不能理解你,但是我很羡慕你!"山蜘蛛的声音也变得深情起来,"如果我有心爱的山蜘蛛,我是不是也会像你一样勇敢?"
笑猫没有想到强大的山蜘蛛会羡慕一只弱小的猫。他只能这么理解:心中有爱,心中就有了强大的力量。
——看到这里,我的眼睛湿润了,眼泪划过鼻尖,落在书上,模糊了字眼。我没有想到,笑猫为了治好虎皮猫的耳朵竟然连死都不怕。我不由得想起了一件事情:大地震中,救援队员在一位已经死亡的母亲身体下救出了一个孩子。这个母亲为了救自己的孩子,愿意把生的希望留给孩子,死的绝望留给自己。随行的医生在给孩子做检查时,现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机荧幕,发现荧幕上是一条已经写好的短信:"亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。"看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……母亲是一个避风港,母亲是一件御寒的风衣,母亲是一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们的人生道路。
奇迹,我相信你,你是否会眷顾我呢?