笑猫日记读后感作文
在今年的九月份,我读了一本书,名叫《笑猫日记之会唱歌的猫》。它是由著名女作家杨红樱女士所写。书中主要描述了在翩翩黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫(小猫)的心里悄悄生长。为了帮助买报的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜的练习说人话。终于有一天,人们惊喜的发现,这城市里有只会说话的猫。圣诞夜降临了。圣诞老人来到了二丫的梦里,带她走进了一间陌生的病房。不久,每天深夜,那病房里便会传来《鲁冰花》那凄美的旋律,难道是天使在唱歌?
二丫经过了努力,终于学会了说人话。没错,“不经历风雨,怎能见彩虹”。只有努力,你才能获得成功。就像俞敏洪高考一样,知道吗?虽然是俞敏洪创建了新东方,但他刚开始英语是很差的,他的第一次高考英语只考了33分,非常差。但他经过了努力,在第二次时进步了,但是也只有55分。在第三次时,俞敏洪报了一个补习班,他一有空余时间,就在背单词,复习。终于他在第三次考试时考了93分!俞敏洪他并不是天资聪颖,他也是经过后天努力获得最终成功的。
爱迪生曾说过:“天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。虽然没有任何人反抗灵感为我们带来的一切,但大家肯定,只要你付出了,就会有回报和收获。
古人说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花为何会在严寒中傲然绽放?那就是因为梅花一直在努力的盛开,不畏严寒。只要努力,你就会成功!