笑猫日记读后感作文
这个暑期我阅读了《笑猫日记》这本书,这是一本既好玩又有童趣的一本书。我从这本书内读出了真正欢乐的童年!
其中,我最喜欢的角色是---马小跳,他是一个心理有话不说出来会憋得难受的淘气包。他大错不犯,小错不断,站办公室的时候垂头丧气,出办公室的时候欢天喜地。他最怕笑猫对他冷笑,我还喜欢主人公笑猫,很多的心情,这只猫都是用笑来表达的。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、苦笑,皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。笑猫的主人是杜真子,她是一个和表哥马小跳见面就会吵架,分开就会很想念的女孩,还是一个长着一张猫脸的“小巫女”是笑猫在这个世界上最爱的人。她会成语接龙,会演白雪公主,还会做土豆沙拉,她可以把男孩子们指挥得团团转,让他们都崇拜她。笑猫还有一个奇怪的老朋友---老老“鼠”!它是一只老得不知活了多久的老鼠,翠湖公园里所有的老鼠都是他的子子孙孙。他是一个哲学家,也是一个幽默大师。很狡猾,但是还有一点点良心。他不算好老鼠,也不算坏老鼠,是介于好老鼠和换老鼠之间,不好不坏的老鼠。
在这册书中,我最喜欢的是《能闻孩子味儿的乌龟》这本书,一看名字就知道这本书主要是写一只乌龟。这是一只单凭刻在他背上的那些像小鱼儿一样的甲骨文,就可以想象出这是一只活了多少万年的乌龟。它有一个神奇的本领---能闻出孩子味儿,这本书主要讲了一个百年一遇的盛夏,一只背上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫的秘密山洞。乌龟说,主要生活在有孩子味的地方,心就永远不会变老。在大雨滂沱的深夜,乌龟驮着笑猫穿过城市中密林般的楼群,一个不同寻常的暑假,就这样开始了!接着马小跳那一帮孩子和乌龟度过了一个特别的暑假。
读了这册书我学会了环保,坚持不懈……最重要的是,让我体会到了童真!