笑猫日记读后感作文
我读过许多有趣的课外书,其中,最喜欢看的一本课外书是《笑猫日记》。我最喜欢里面的笑猫和皮皮鼠。
“笑猫日记”里的主人公“笑猫”英勇无畏。“笑猫”在途中遇到了一只大狼狗,虽然“皮皮鼠”见了大狼狗吓得魂飞魄散,但是“笑猫”却冷静下来,对狼狗说:“我在这里呀!你来追我啊!”于是,大狼狗就傻乎乎的追了过去,追到悬崖峭壁边,大狼狗扑向“笑猫”,快碰到“笑猫”的时候,“笑猫”一闪,大狼狗就掉下去了(其实没有死哦,下面是小溪哦!)。“笑猫”用自己的智慧引走了大狼狗,救了“皮皮鼠”它们一命。我心想:我也应该学学‘笑猫’英勇无畏、沉着冷静,不要在遇到危险、困难时就往后退缩,像缩头乌龟一样胆小。
还有“皮皮鼠”,虽然书里“皮皮鼠”的就知道吃,但是在危急关头,勇敢极了。有一次 “皮皮鼠”被一只牧羊犬用脚踩住了尾巴,张着血盆大口就扑来,“皮皮鼠”害怕极了,于是,就拽着前面的“笑猫”,眼看血盆大口就要咬到“皮皮鼠”了,但是“皮皮鼠”为了救大家,忍痛割了自己的尾巴救了大家。过后,我被“皮皮鼠”的勇敢举动震撼住了,没想到一向胆小的“皮皮鼠”居然救了大家,简直不敢相信。
皮皮鼠”在舍命割尾巴的几天中,叫的死去活来,好像死了一样。 “笑猫”不畏艰辛,决心找“高人”来医治“皮皮鼠”。就算上刀山下火海也在所不辞。最后,在那位“高人”的精心治疗下, “皮皮鼠”好起来了。然而“皮皮鼠”摇身一变,变成了名副其实的“胖胖鼠”。从那以后,“皮皮鼠”都很少出来找“笑猫”了。久而久之,“皮皮鼠”的胆量也变小了。
看完了这本书,我暗暗的在心里下了一个决心:我应该学习“笑猫”的英勇无畏、乐于帮助、胆量过人,要学习“皮皮鼠”的不怕牺牲、与好朋友互相帮助、不会为一己私欲出卖自己的好朋友的精神。