人们常说:“条条大路通罗马”我一听到这句话,我就想起了《通往广场的路不止一条》这篇课文。
“通往广场的路不止一条”是指通往广场的路不仅一条,言外之意还有别的路可以通往广场当一条路走不通时,千万不要灰心,要有去走另一条路的信心和勇气。
在生活中,会不会有这种事呢?肯定有,比如我就是,老师说让我们写一节课的启示,我想了好半天,才想出来要写“松鼠”这一课,我好不容易的写完了一夜多一点,我的启示又不会写了,我想:“我能不能换个题目呢?”于是我就想到了“通往广场的路不止一条”,这篇课文清楚的告诉我们:“条条大路通罗马”。
这篇课文告诉我们的启示是:“人就是在此路不通走彼路,彼路不通,再走另一条路的不断探索逐步接近目标,走向成功的。