我读了《今天我是升旗手》这本书,里面的主人公肖晓和林茜茜值得我们去学习!
肖晓一直有一个梦想:就是想当一名升旗手。
有一个星期天中午,校长给肖晓家打电话说下一个星期一让肖晓来当升旗手,因为最近一段时间,市教育局准备在全市范围内确认一批重点小学。肖晓听到了这个消息万分高兴!他想可以为班级争光了。就让爷爷和奶奶一起来练升旗。
可是,让人意想不到的事情发生了,因为肖晓他们班有一个拿了奥林匹克数学竞赛小学组的第三名,叫林茜茜的同学。所以肖晓就不能当升旗手了,只能当护旗手了。让林茜茜当升旗手,肖晓很难过。
最后,肖晓经过近几天的良好表现和不懈的努力,肖晓也成功当上了升旗手!
他的愿望终于实现了。
我很喜欢肖晓的永不退缩,也喜欢林茜茜的学习好。
这本书告诉我们只要你有一个梦想就要努力去实现,最后总会成功!