鸟筑巢并非为了睡觉(250字作文)
一般人都以为鸟儿筑巢是用来睡觉的,但事实并非如此。
去年春天,两只从南方飞回的燕子来到我家。经过两天慎重的选择,落实了做巢的地点,两只燕子便忙着衔泥衔草。大约一周后,筑巢成功了,然后,雌燕开始产卵,接着孵化。一个月后,两只燕子又开始精心喂养子女。而奇怪的是,当小燕子能飞行的时候,燕巢却成了空窝;即使晚上回来,燕子栖息也是站在窝边上。
经过留心观察,我发现许多鸟儿睡觉的场所很简单:多数选择一棵枝叶茂密的大树,或灌木丛、竹林,在天色昏暗后,就用双脚抓住树枝身体蹲伏着进入梦乡。
因此我认为,鸟儿筑巢并非是用来睡觉,而是为了孵育下一代。