今天轮到我和妹妹洗碗,可是,与以往不一样的是妹妹不在家 。今天的碗全由我包了,偏偏今天的碗有点多。
放在热水里的碗,拿在手上的碗像一块烫手的洋芋,哎哟,热水放太多了,加点凉水吧。我说。再试一下,水温刚刚好
我拿来洗洁精,倒一点儿在抹布仔仔细细的,从里到外,从外到里的擦了一遍。然后用清水冲的干干净净。很快,大部份的碗就被我洗得干干净净了
可是,我的大麻烦来了,还有一个大大的汤碗没洗。这可是我要洗的碗中最大的一个。
我先把汤碗里的"顽固分子“--给消灭掉。可是,那些顽固分子好像在嘲笑我, 说,来呀,看你有什么本事。尽管使出来吧。我毫不费吹灰之力就把它消灭掉了。再用水冲干净。
那大汤碗好像在对我说,谢谢你帮我洗了个舒服澡。