一天晚上,我们刚吃完晚饭,爸爸和妈妈又开始了激烈的争论。爸爸让妈妈洗碗,妈妈让爸爸洗。那今天到底谁洗啊?我暗暗一想,举起双手说:“今天晚上我来洗,明天就是五一,让我来大显身手,你们今晚就休息休息。”妈妈不同意,生怕从没洗过碗的我把碗打碎了。经过我再三请求,反复保证,妈妈终于同意了。
我先把收拾好的脏碗放进水池里,再把洗洁精倒入水池,又放了好多温水。开始洗碗了,刚开始挺好的,一个接着一个的,很顺利。但后来,由于洗洁精倒得太多了,我抓一个盘子,滑一个盘子,这些盘子真像顽皮的孩子,想从我的手里溜走。我小心翼翼,把每一个碗仔仔细细地用抹布洗干净,又用清水冲了两遍。忙活了半天,终于大功告成。我望着一叠干干净净、闪闪发亮的碗,心里美滋滋的。
妈妈走过来,竖起大拇指,对我说:“女儿,好样的!干得不错!”爸爸连忙插上一句:“不错,不错,明天继续。”我看看爸爸,一家人哈哈大笑。劳动真的很快乐!