今天,因为老师布置了一样特殊的作业:帮爸爸妈妈干一件家务事。
吃好饭后,我穿上围裙,戴上手套,准备大显身手了。
我先将碗清理在一起,小心翼翼地把它们放在水槽里。
再打开水龙头,让水没过碗,又在碗上滴上几滴洗洁精,用手使劲搅拌,不一会儿,水槽里就出现了大大小小、五颜六色的泡泡,碗们则在泡泡下舒服地享受着这一次免费的“泡泡澡”。
接着,准备刷碗了。我拿了一块抹布,用手抓住一口碗,可是,碗就像一套调皮的小泥鳅从我手中滑落,我不禁出了些冷汗,又使劲抓起一只碗,用力抓着,以免滑落。我用抹布先沿着碗的边沿绕一圈,再沿着碗的里圈绕一圈,最后也不忘记将碗底绕一圈。
碗刷好了,我打开水龙头,用清水将碗一口口冲洗干净,冲得碗锃亮锃亮的。
经过这次洗完,我明白了:劳动虽然辛苦,但是,劳动之后是非常快乐的。