那天的天气十分明朗,我走在回家的路上。有一道残阳从树叶的缝里透了出来,照在脸上,十分温暖。
就在这时,我停下了脚步,看见一只小鸟站在树枝上筑巢。它把自己新采来的树枝慢慢地放进了自己的巢里。
忽然,有一个小头探了出来,应该是它们的小鸟吧?
又有一只鸟飞了回来,口中还叼着一只虫子。它十分小心地把虫子放进它们孩子口中。
然后,那只刚飞回来的又一跃而去觅食。只有那只母鸟还在给它们孩子筑巢。小鸟叫了起来,像是在给它妈妈说一些什么。随后,它妈妈也叫了起来,表演了一出合唱。
在放学回去的路上,我被这个家庭的爱所感动,它们对小鸟的照顾,就像爸爸妈妈爱护着我一样。