二年级放学作文
放学后,我走在回家的路上,看见了一只不到一岁的小猫,在狭小又寒冷的街道上游荡,我看到它觉得好可怜。它既没有妈妈更没人陪它,我看到许多的小朋友手拿着一枝枝的竹子在刺那只可怜的小猫。
当时我急忙跑过去把那些小朋友赶走,好让那一只可怜的小猫逃走,我真高兴可以帮那一只小猫不让它被那些小朋友玩来玩去,帮完那只小猫心情真好,后来我就赶紧离开免得被骂。
回到家以后我想了一想,如果我不救那只小猫,后果可能不堪设想;是死掉呢?还是跛了脚呢?老师常常说:“善有善报,恶有恶报。”可是那些小朋友是无知的,应该不会受到太严重的处罚吧!我希望从今以后不会再看到街上有猫在游荡了。