二年级家乡作文
我的家乡在内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗。
听爸爸妈妈说,那里过去然而个贫穷落后的地方,人们都住在窑洞里。之后发现那里有很丰富的煤炭资源,国家就投入巨资把准格尔旗建设成了一个现代化的工业城市。
每当夜幕降临,准格尔旗就亮起来了,整个准格尔旗就变成了灯的海洋,光的世界。
准能公司大楼彩灯高照,铁路运输处大楼金碧辉煌,光彩夺目。准格尔旗的广场大道上,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。广场四周,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯装点着美丽的准格尔旗。
夜晚的准格尔旗,多么明亮,多么辉煌!