星期天,妈妈给我买了一堆天懒娃娃。我把它们挂满了我的房间。它们个个可爱极了,有的咧着嘴,有的露着小肚子,有的跳着舞,有的挂着小耳圈。它们摆着各种姿势,非常好看,我的房间也因它们而变成了童话世界。
每天我躺在床上的时候,看着我的天懒娃娃们,我的心情也会因它们而改变。它们成了我离不开的伙伴,也带给我无穷的快乐。
天懒娃娃有时像能读懂我的心事,有一次,我和弟弟打架,他把我打哭了,天懒娃娃也愁眉苦脸地看着我,好像在问:“怎么了?小主人。”看着天懒娃娃那可爱的样子,我的心情立刻好了,不再为和弟弟打架而难过。
一天,狂风大作,接着是暴雨倾盆。我忽然想起我的窗户还没关,我立刻跑进我的房间。屋里的景象让我难过:天懒娃娃被大风吹得东倒西歪,雨随着风一起进到屋里,把他们都淋湿了。天晴的时候,我把它们挂在窗前晾晒,没想到我又忘了,等到我想起时,天懒娃娃的舌头都干了,快要旱死的样子。我难过极了!
从此以后,我开始关心我的天懒娃娃,不让它们受到委曲。