森林里生活着许许多多的小动物,小猴最顽皮,老是爱捉弄别人。
一天,小猴在树底下挖了一个坑,在上面铺上干草,做了一个陷阱。然后故意骗小兔去那里,小兔掉了下去,小猴就哈哈大笑,小兔很生气。
一天,小猴看见大象伯伯有好吃的,就去告诉大家说大象伯伯请你们去它家做客。结果大家都去了,可是食物才一点点不够吃,所以大家很生气,说:“小猴你为什么骗大家?”小猴看大家上当了,乐得直翻跟斗。
一天,小猴感到很无聊,想出去找朋友玩。小猴去找小兔,小兔说我要去摘蘑菇;小猴去问大象,大象说它要做事;小猴去找小羊,小羊说要看书……大家都说,小猴这么坏,谁跟它玩。
二年级作文 篇6
今天,我们去爬山旅游,地点是天台赤诚山。我妈妈用摩托车载着我和弟弟一起去。天公作美,太阳在云朵里睡着香香觉,睡的口水也流下来了,变成几点小雨,滴到我们身上。我们感觉有点凉爽,我们一会儿就来到山脚下,开始爬山了。我们心里好高兴啊!飞快地爬上了石台阶,过了一会儿,石台阶一边的山塘里荷花盛开着,荷叶正戴着小水珠向我们招手,荷花向我们点头微笑。好像在说,欢迎大家来这里旅游。我们就往上爬了。我们爬啊爬,遇到一个大姐姐,我们就说一起来比赛,我飞快地爬,她很吃惊我爬得这么快。一会儿我们就爬到了山顶。我们成功 了,我们胜利了!山顶的回声和我们一样高兴啊!也在庆祝我们的胜利。站在山顶上看梁妃塔,很壮观。啊,如果不站在塔下,就不可能看到塔的高大和壮观以及山上的美景,我好想在山时候多呆一下,只是时间不
多了,只能和宝塔说再见了。我们就慢慢下山去了,看着来来往往的人到这里看风景,我们觉得今天很开心。