上午,秋高气爽,艳阳高照。小兔坐在位置上认真的看书,小猴觉得很无聊,就在书上乱画起来。小兔就对小猴说:“不能在书上乱画,要好好复习看书。如果不好好复习,考试就会不及格的。”小猴说:“我已经复习好了,不用再复习了。”中午,小猴看见小鸟在练习唱歌,就过去捣乱的大喊大叫起来。小鸟觉得他太讨厌了,对小猴说:“你别大喊大叫的,唱歌是要好好练习的,不然比赛的时候是拿不到奖的!”小猴回答说:“关你啥事,我喊我的,你唱你的,我肯定能拿奖的。”下午,小猴看见小羊在操场上跑步,就又过去横冲直撞的。小羊说:“你别横冲直撞的、快跟我一起练习跑步吧!”小猴说:“我已经跑得很快了,不用再练习了。”就这样,一天过去了,小羊,小兔和小鸟都得到了属于自己的奖牌,付出的努力都得到了收获,而小猴什么都没有得到,心里难过极了,他暗暗发誓:以后一定要努力去复习和练习!知错能改,小猴还是个优秀的孩子!