一天,小鸭子一不小心,掉进了一个深坑里。小鸭子不停地挣扎,可是无法逃脱掉这一关。小鸭子挣扎不出来,它就不停地叫着:“救命啊!救命啊!”在路旁的小猴听到了喊声,小猴顺着声音,找到了掉进深坑里的小鸭子。小猴飞快的像闪电一样,感觉都要比兔子还快了。它找来一根竹竿来救小鸭子,可是小鸭子的脚是合着的,它无法爬上去。
小猴看到正挎着小桶,要去树林里采蜜的小熊。小猴张开它的大嘴,对着小熊喊:“你能不能帮我救小鸭子?”小熊的眼睛睁得大大的,竖起耳朵听了听,高兴地说:“可以啊。”小熊用自己要采蜜的桶回去带了一桶水来,往那个深坑里倒进去,可是毫无作用。
一旁的大象看到了小猴和小熊正在救一个人,它也不知道它们在救谁,它心里想:我的鼻子很长,我一定能把它救出来。大象走到深坑边上一看,原来是一只小鸭子掉进了一个坑里。大象趴在地上,伸了一次又一次,可是,大象对掉进深坑的小鸭子也无能为力。
最后,大家灵机一动,一同想出了一个好办法,大家向小溪飞奔过去,舀了好多水来,用水把小鸭子给浮了上来。
小鸭子得救了,小鸭子感动的对着它们说了一声:“谢谢大家把我给救了上来。”大家也对小鸭子说:“小鸭子,不用谢。”