自从肉被狐狸骗走以后,乌鸦心里一直闷闷不乐,一天,乌鸦和她的朋友麻雀一起想办法对付那只狡猾的狐狸,乌鸦对麻雀说:“我们得想办法对付那只狐狸,一定要想办法。”麻雀对乌鸦说:“我们在这棵树下挖一个陷井,把杂草放到陷井上面盖住,再在杂草上面放一片肉。”于是,他们找来小兔子、小狗、小猫、小鹿来帮忙。他们布置好陷井,等待狐狸的到来。
碰巧,狐狸又出来找吃的,乌鸦对大家说:“快看,狐狸来了初中,他一定会吃那片肉的!”狐狸正巧听到了乌鸦的话,他往草丛里一看,果然有一片肉,狐狸馋得直流口水,他想:天底下居然有免费的午餐!狐狸迫不及待地往草丛里一扑,“扑通”一声,掉到了陷井里,他大喊:“救命啊!”
大家一起跑了出来,对狐狸说:“这就是不怀好意的下场!”狐狸听了大家的话,很惭愧。他对大家说:“我以后再也不骗人了,大家原谅我吧。”大家把狐狸从陷井里救了出来,从此以后,狐狸再也不敢狡猾了。
那只乌鸦呢?你猜,她呀,也已经变聪明了。
小朋友,这个故事告诉我们,闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。