我有一个特别爱养花的妈妈,可谓是“爱花如命”呀!接下来让我好好说说我的“花痴”妈妈吧!
不知从什么时候开始,妈妈突然迷上了月季,每次去超市都会带几盆月季回家,我以为妈妈只是养着好玩,没想到妈妈是个“品种控”,只要是她没有的她都想据为己有,没几天的功夫,妈妈就买了十多盆月季,“瑞典女王”、“夏洛特夫人”、“诗人的妻子”、“龙沙宝石”……一盆盆名字美好的月季在我们家静静绽放。月季成功占据了我们家的半个亭子,拿上一本书,坐在亭子里阅读,闻着花香真是一种享受。为了养好她心爱的月季,只要一有时间,就泡在网上看月季养护的资料,为了让月季多晒太阳,她每天都不厌其烦地将月季搬来搬去,修剪,拔草,施肥。
你以为我妈妈只爱养月季,那你就大错特错了,她不但爱养月季,还迷上了绣球,又开始了买买买,不到一周,她就买了十多种绣球,绣球不像月季那么小巧,我们家阳台上都摆满了绣球,我和爸爸多次反对都没用,地球人都无法阻止我妈妈了。
每天早上,妈妈起床第一件事情,就是给阳台上的花浇水,晒太阳;每天睡觉前的最后一件事情,就是和她的花儿们道一声“晚安”。妈妈还在每盆花上贴了一个“身份标签”,上面记载着花儿的种类和生活习性等。当妈妈知道绣球种在酸性土壤中会开出蓝色的花,妈妈马上买了“ph测试纸”检测她精心调配的水是否符合要求;当妈妈知道绣球在日照充足的环境下,会长的枝条粗壮,花大多艳,于是妈妈每天都将绣球搬出来晒太阳。
如今,我家的阳台和亭子上都是春意盎然,妈妈说:“每一个爱养花的人,都是热爱生活的人。”所以,她把平淡的日子过的像花儿一样美丽,我爱你,我的“花痴”妈妈。