快过年了,我们全家总动员,进行了一次大扫除。
妈妈自己洗棉被,让我和爸爸打扫卫生。爸爸负责打扫客厅,我承包了自己房间。我先拿来脸盆接了水,又拿了一块毛巾,浸湿后拧干,就开始动手了。我把桌子上东西整理好,放在一起,就用毛巾把桌面擦干净。桌子旁边有两把小椅子,我也擦了一下。我又拿来了拖把,把地板拖干净。我看收拾得差不多了,就让妈妈来检查一下。妈妈用手摸了摸桌子和椅子,说:“你看,桌子上面还有一点灰尘呢,椅子缝里也没擦干净,地板角落也没拖到,不合格,要重新打扫。”我听了很惭愧,只好重新拿起卫生工具又仔仔细细地擦了起来。
一项任务终于完成了,妈妈看我头上冒出了汗,连忙拿来了毛巾帮我擦汗。我看着亮堂堂小房间,自言自语地说:“看似简单家务,做起来可真不容易啊!”