这个星期我家订购的面包机终于到货了,看到说明书上品种繁多,可口诱人的面包,我迫不及待地想把每一种面包都尝试一下。
用面包机做面包看起来很容易,其实也需要一些技巧。首先,是面粉的选择一定要用高筋面粉。我们准备做五百克的奶香面包,那就先要倒入两百六十克的面粉,然后要选择奶粉,应该用脱脂奶粉,加入一大勺奶粉后,再加一盒牛奶约两百五十克和一个鸡蛋,最后加入一些糖、盐、黄油和干酵母。这样做面包的准备工作就完成了。
我把做面包的原料桶放入面包机里,设定好面包的重量是五百克,程序设定为奶香面包,颜色为浅色,完成的时间是第二天早晨七点。这样明天早晨我们就可以吃上热腾腾的面包早餐了。
到了第二天早上,我们家的房间里到处弥漫着面包浓浓的香味,我立刻起床去观看面包机。通过“观察窗”看到一个色泽金黄的奶香面包已经做好了。我和爸爸妈妈一起品尝了这个面包,觉得味道好极了!以后我们就可以用这个神奇的面包机为我们做早餐了。