一天中午,我妈妈到学生宿舍值日,我在家写作业。
写完了作业,我觉得有点无聊,就去宿舍找妈妈。
刚去到草坪,看见宿舍安安静静的。我悄悄的走过去,看见领导和老师正在督促学生睡觉,谁要是不守纪律就被罚。妈妈看见我,就把一只小鸟拿过来,她说是学生睡觉的时候在玩小鸟,她就没收了学生的。妈妈说:“把小鸟带回家吧,给点米饭它吃。”我就带着小鸟往家走。
快到家的时候,我觉得很费力,快拿不住了。我突然想起老师说过,要保护大自然,要爱护小鸟。于是,我就把小鸟放走了,让它回去找它的爸爸妈妈。
妈妈回来了问我:“你喂小鸟了吗?”我说:“我把小鸟放走了,我觉得小鸟很可怜,它的爸爸妈妈找不到它也会很心急的。”妈妈听了,给我奖励了一个大拇指!