从小我就喜欢大狼狗记的我五岁的时候看过一步电影叫《赛虎》电影里的赛虎是只大狼犬它勇敢忠诚聪明为了救主人不怕危险,和坏人斗智斗勇。神勇威武。所以我也梦想能有这么只好狼犬,我要把它训练的和赛虎一样勇敢聪明。这一天终于来到了。但结果却事与愿违,事情是这样的………
二00八年九月二十九日,星期一上午阳光灿烂我和爸爸去西南交大东门附近天府名苑爸爸朋友家玩,听说叔叔家养了一只德国牧羊狼犬,我很高兴一进叔叔家门看到犬我心情就十分高兴只见这只德牧犬全身毛色光亮给人的感觉好威武它见到我也是好像我们早就认识似的一下就跑过来和我嬉戏玩耍。爸爸的朋友说这只犬才四个半月大,是警犬的后代还说,它性情温和很通人性的,我就更加喜爱了就吵着爸爸买下这只犬。这只犬的名字叫黑虎,爸爸说我们家房间太小不适应养这种大型犬,还会给大家带来好多麻烦,可我就是不听非要爸爸把它买下来。爸爸呦不过我就答应出柒佰元钱给我买下了。把狗带回家后才发现奶奶和妈妈都反对我们买德牧。奶奶是因为怕这只大型犬吓的连家门都不敢进了,妈妈说这下我们把家里搞的好腥臭她在家里也待不下了,叫赶紧把犬退给别人家里不能养,我还是不以为然,把犬带进屋里和它玩耍,到了下午我把犬牵出去遛刚一出家门院子里好多小朋友都吓得躲了起来,犬也叫的凶大人都害怕。我还得意洋洋的感觉自己好勇敢了不起,等我牵到路上还没反应过来就看见它把大便小便都拉在地上了。把干净整洁的路面弄的好脏。我心里一下就感到好内疚。想到清洁工阿姨叔叔平时幸幸苦苦打扫干净的街道就这样被糟蹋了心里好不是滋味。赶紧叫爸爸帮我把路面打扫了,然后急忙把犬牵回家。刚一到家就听见妈妈说外面的邻居都在说我们家买的犬太大了搞的大家都没安全感似的,平时在一起玩的小朋友也不敢到我家来和我玩了真郁闷。晚上睡觉时犬也叫个不停吵的大家都睡不好觉,还随地在家里大小便把家里搞的一团糟早上起来我才感觉到势态的严重性。通过爸爸的耐心开导讲道理我才真正认识到由于我的任性不听话给大家造成多么大的麻烦和干扰还影响了城市卫生太不应该了我这样做。现在想起当时买犬时爸爸说的话很有道理做任何事情都应该量力而为不能凭一时冲动而行之,这样做太不理智。爸爸说养这种大型犬必须要具备一定的条件和环境比如农村或家里房间大多的情况才能养,但也只能关养不能随意牵出来。听了爸爸讲的道理我终于决定把我心爱的德牧大狼犬退还给了叔叔虽然我的心里很难过,但是我现在明白了从小就要做一个讲道理的好孩子只有忍痛割爱了,爸爸感谢你为了使我从心里真正明白这些道理不惜花钱来让我自己实际经历这些事情从中发现认识自己的错误,事不经不懂这句名言我算是理解了通过这件事。