我家附近有个将军塘,那里绿树环绕,水面平静,经常有人在塘边拉二胡,吹笛子,好听极了。我想我也可以去那里吹葫芦丝啊,今天,我终于如愿以偿了。
我们来到将军塘边的时候,那里已经聚集了许多人,有的在散步,有的在钓鱼,还有一群爷爷奶奶在演奏二胡和笛子。我迫不及待地拿出葫芦丝,站在一块大石头上,对着水面吹了起来,空旷的池塘把我美妙的乐曲传得很远很远。
为了增强练习效果,妈妈还带了一个影碟机去播放伴奏音乐,正当我跟着伴奏吹得兴致勃勃的时候,啪r的一声,影碟机没电了,唉,真扫兴,我只能清吹了。即使是清吹,葫芦丝的音乐在将军塘边也格外清脆悠扬,以后,我会经常来这里吹奏的。