晚上,我口渴了。
我去烧开水。我先把锅洗干净,倒了一碗水在锅里。然后,我又打燃火,再把锅盖子盖好。
过了几分钟,我听见锅里的水在响了,我揭开锅盖一看,水的周围在冒泡泡。这泡泡亮晶晶的,像一颗颗珍珠。又过了一会儿,水的中间也在冒泡泡了。最后,开起了一朵大水花。水的上空中许多水蒸汽。我用手接近水蒸气,非常烫。我放开手,手里有许多的水汽。
又过了几分钟,妈妈回来了。她告诉我,水已经开了。我把水倒在碗里。我发现水少了。我问妈妈这是怎么一回事。妈妈告诉我,因为水变成蒸汽跑了一部分。我大声说:“我明白了!”