我的妈妈是全世界最粗心的妈妈,早晨出门她一再叮嘱我:“戴好帽子,穿好大衣”,可出门时才发现自己脚上还穿着拖鞋;她总是一遍一遍检查我的书包是否带家门的钥匙,却常常由自己忘带钥匙而傻傻地站在门外。
我的妈妈还是一个不会照顾自己的人。冬天我趴在雪地装成一只雪狮子时,她大声嚷嚷着:“你的衣服可真脏啊!”可一眨眼,她已经趴在我的对面装成一只雪狮子,并且说:“来呀,看谁厉害!”每次我受委屈,她就不停地说:“告诉你好多次,有事好好说,不许哭!”而她的眼泪竟然比我还多得多。
我的妈妈就是这样:粗心大意,又唠唠叨叨。可是我那么爱她,我可想不出还有谁的妈妈比她更好。
如果我有什么问题不懂,妈妈就放下手中的事情给我讲,或者说:“这个问题我也不懂,我们一起找找答案吧。”这样的问题我就会牢牢的记住,再也忘不。
妈妈说,这是我们家最好的闺女。我也觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈。