感动是什么?或许人们都有不同的定义。感动源于一个人,一件事,但在我眼里能感动他人的人一定是一个品德高尚的人,一个心境高贵的人,一个如烈火般刚烈,不屈,给人温暖的人。能感动他人的事一定是一件惊天动地的事,一件充满温暖的事,一件如太阳般红火,温暖的事。
有一次,我和父母去叔叔家,路途中有一间简陋而且不起眼的房子,这房子似乎就是用稻草铺成的一般如幼枝般脆弱,好像一点就会倒了似的,而且也没什么人。
来到叔叔家后,叔叔跟我说了路途中那间房子的传奇,听完后我才知道那间房子的主人是一个年迈的老妇人,叔叔还说这个老妇人接济过许多因生活困难的人,但是那些被她接济的人都没回来看她,当我和父母回去时再一次看见那间房子时,它已不再变得简陋,而变成了一间美丽充满爱意的房子,它虽然像幼枝一样脆弱,但它同时像幼枝般充满了希望,我相信这种爱的枝条一定会变得坚强,有力,的枝条总有一天会像大树一般长大。
感动,让许多的人快乐,但同时感动也是一个无法下定义的词语,它如太阳般红火,星星般闪亮,总有一天人们会发现这些太阳,星星是给予人们温暖、光亮的源泉。