今天我非常高兴地参加了浙江省少年儿童图书馆的文明阅读监督员的活动。
一开始,工作人员和我们说了在图书馆的注意事项,比如不能大声交谈,不能跑闹和吃东西,然后我们兵分两路,分别去各个阅读区域巡逻。
我是第二小队的,和其他11个小朋友一起排队出发去阅读区巡逻,后来我们发现了一些不文明的行为。我和几个小朋友看到一位叔叔在沙发上躺着睡觉,开始我们几个不敢上前劝阻,怕大人会凶我们,后来一个女生勇敢上去点了点他的手臂,他微微睁开眼睛,看到我们这么多双眼睛望着他,立马不好意思地坐起来了。这给了我们很大的信心,我也更加勇敢地继续我的监督工作了,看到有人在吃东西,礼貌地劝阻他们;有小朋友在大声说话,我也上前和他们说请保持安静,大家都马上改正了!
活动结束了,我也在图书馆看了会书,我想,如果每一个人都能自觉做到安静文明地阅读借书,那每一名读者就都能有一个良好的阅读环境,大家才能真正地在知识的海洋中遨游。
虽然活动时间很短,但我觉得今天的阅读监督员工作真的很有趣!