“叮叮”“叮叮”上课了,小红发现小明的位置是空的。小红想:平时小明从来都不迟到,不旷课,今天没来上学那一定是生病了!放学后,小红三步并作两步的往家跑去。到了家以后,她抓起桌子上的水果就往袋子里放,然后往小明家跑去。
来到小明家,一进房间,就看见小明闭着眼睛躺在床上。,小红走到小明身边轻轻地说:“小明,我来看望你啦。”小明睁开眼睛,然后坐起身。小红问:“你的病好了一点吗?”小明慢吞吞地说:“嗯,好一点了!”,小红从袋子里拿出苹果说:“这是我送你的东西!”小明说:“谢谢!”小红又对小明说了许多安慰的话。过了一会儿,小红说:“时间不早了,我要走了。再见!”小明说:“再见!”
小白兔和小刺猬过桥
星期天的上午,小白兔和小刺猬要到河对岸去玩,可是没有桥怎么办呢?正在这时,一头大象和一只长颈鹿向这边走来了。小白兔和小刺猬把它们要过河的事告诉了大象和长颈鹿。大象和长颈鹿听了后说:“我们来帮你们搭一座桥吧!”大象说着把长鼻子扬得高高的,长颈鹿也把脖子伸得长长的,搭起了一座桥。小白兔和小刺猬高高兴兴地过了桥,大象和长颈鹿也很高兴。小白兔和小刺猬向大象和长颈鹿表示感谢。