不知不觉春天慢慢离去,夏天悄悄的来到了我们的身边。
草地上,草更绿了,花更红了,动物们在花丛中快乐地嬉戏;小河里,鱼更多了,水更清了,小虾米在水中欢快的游来游去;树林里,树阴更浓了,树干更粗了,松鼠像精灵一样在树中穿梭。
夏天里,大树都长的特别精神:松树高耸入云,像一个个挺拔的战士;柳树碧绿碧绿的,甩着它那长长的头发;枫树摆着她那小小的手掌,好像在对我挥手。
夏天里,很多水果都缩在树上或藏在地下不肯出来,好像是在避暑。但还是有些水果,不怕热,非要结果子,比如甜美多汁的西瓜、粉哒哒的桃子、长毛的猕猴桃和酸酸甜甜的葡萄,这些水果看上去不怎么样,但吃起来真不错,让大家在夏天也能吃上好吃的水果。
夏天里,还有一个非常重要的节日,就是:端午节!端午节,有一个重要习俗,那就是包粽子,包粽子不仅能吃,古时候还要投到江里去呢,这原本是为了纪念屈原。
我喜欢夏天。