每次看见妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的口水就流了下来。我也想体验一下做饭的感觉。今天是寒假的第一天,于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天的午饭我来做吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”
我一脸得意地说:“当然可以!”于是,妈妈从冰箱里拿出了年糕。笋。肉和青菜说:“那我们今天就来煮年糕汤吧。”我们先把青菜洗干净,我小心翼翼地拿着刀把青菜切成一段一段。这可是妈妈第一次允许我拿刀呀,心里即害怕又得意!妈妈在一旁帮我切好了笋丝和肉丝,材料准备完毕,我们开始煮年糕汤了!首先要打开火,我提心吊胆碰着按钮,就是不敢往下按,在一旁的妈妈一下急了,抓起我的手,三下五除二,就把煤气灶打开了,我的心跳得不知道有多快,吓得我一身冷汗!
接着妈再往锅里放了点油,放油后的锅就像一个火山爆发似的,霹雳吧啦……。吓得我到处躲,妈妈赶紧用锅盖挡住了“火山”!接着,我放下了肉和笋丝,开始上下翻炒,我小心翼翼地一下,两下,开始翻炒起来,可是我的心还是忐忑不安,生怕又一次“火山爆发”。但看到旁边的妈妈,我故作坚强!继续勇敢地把青菜,年糕放进了锅里,万岁!没有爆炸!然后放了一碗水,最后加了一勺盐,滚了一会儿!年糕汤就好了!妈妈真是“胆大包天”,我真是“胆小如鼠”啊!
看着香喷喷的年糕汤出炉了,我别提有多高兴了,这是我第一次做年糕汤!还真不是想得那么简单!