星期天,我和好朋友廖轩畅、戚凯奕一起来到了万达广场。
我们打算去5楼玩真人密室逃脱的游戏。我第一次玩这种游戏,感觉新奇而刺激。工作人员把我们带到了密室,对我们说:“这个游戏是让我们团结起来,要在1个小时之内成功逃脱四间密室。如果逃脱不了,那我们的任务就算失败了。”他还对我们说:“你们一共有两次求助的机会。”说完,他还给了我们一个对讲机。
我们开始了密室逃脱。
在第一间密室,有四个箱子。第一个箱子的任务是让我们用一把钥匙打开它。我们找呀找,终于在桌子底下发现了钥匙,我们迫不及待地打开箱子。箱子里面有一串符号,我们仔细一看,终于发现白色部分才是密码。我们在第二个箱子里输入了密码,得到了一个飞镖和一面镜子,还有一张计算纸。我们用计算纸在飞镖盘上一一对齐,马上就知道了第三个箱子的密码。当我们打开第三个箱子时,一条激光射出来,我们立刻用镜子把激发反射到红点里,屏幕降了下来。突然,屏幕自动亮了,上面有许多点点和4个问号。我们用房间里的骰子一一对齐屏幕上面的问号,得出了密码。当第四个箱子打开后,通往第二间密室的门就敞开了。
走进第二间密室,我们看到了一大堆海洋球。我们跳了进去,每个人快被海洋球淹没了。我们手拉手,把金色球和银色球连了起来,通往第三间密室的门就打开了。
刚走进第三间密室,工作人员就对我们说:“很遗憾,时间到了,任务失败,你们出来吧。”我们垂头丧气地走出了密室。
我们暗下决心,如果下次再玩这种游戏,一定要更仔细、更团结、更努力。