我的妈妈工作认认真真,持家辛辛苦苦,样样都好,可就是太小气了,平时很少花钱。
小气妈妈,我每次向她要钱,她总是说:"干什么,不买行不行啊!”如果没正当的理由,别想从她手中要一分钱。有时我偷偷向爸爸要钱,如果被她发现,还会批评爸爸。记得一次,我看到别的小朋友在吃香蕉,我也想让妈妈去买,可妈妈说:“家里有一大堆苹果,还买什么香蕉。”我想妈妈亲我吗?我在这样的家里面,会得到温暖吗?
有两件事改变了我对妈妈的看法。去年四川发生了大地震,妈妈为灾区抗灾在单位里捐了500元。妈妈如此大方,让我难以相信。更让我惊奇的是,去年放假妈妈让我参加了多期培训班,为我学好英语还给我买了复读机,妈妈为了我学到知识,花去了许多许多她平时省吃俭用的钱。
啊,我的小气妈妈原来是亲我的,为了培养我从小节约的好习惯才小气的,我觉得妈妈是世上最好的!妈妈的怀抱最温暖。