星期六,天空万里无云,小猫来到小溪边钓鱼。
小猫来到小溪边以后,先把妈妈给它的红色椅子放到溪边,然后把精心编制的小鱼篓放在旁边,之后再把鱼钩挂上鱼食,放入水中等待鱼上钩。哎呀呀!有鱼咬钩了,小猫使劲儿一甩鱼竿,咦,鱼钩上没有鲜美的大鱼,也没有活蹦乱跳的小鱼,钓上来的竟然是一只红色的靴子。
“这只红靴真漂亮,我要不要把它带回家呢?”小猫自言自语地说道。想来想去,小猫还是决定把它带回家。
就在这时,小猫心想:河里会不会还有一只红舞靴呢?于是,小猫又坐到了椅子上,开始钓红舞靴,钓啊钓,钓啊钓,怎么还没有红舞靴呢?一会儿,有只小鱼浮上水面,在它旁边的位置扑腾了几下,小猫就是在那个位置钓到了另一只红舞靴。
小猫突然想起,它今天晚上有个舞会,正好可以穿上这双红舞靴,把自己打扮得漂漂亮亮去参加舞会。
夜幕悄悄降临,小猫特别期待晚上的舞会,时间很快就到了,小猫像一只被老虎追赶的猫一样飞快地冲出家门,奔向舞会。
在舞会上,大家都纷纷夸赞小猫的红舞靴,真是美丽极了。小猫觉得今天虽然没有吃成鱼,但是却拥有了一双漂亮的红舞靴,心里美滋滋的!