妈妈,我想对你说些话。
自从升进三年级,我的压力就渐渐加大,而你却开始施加压力:上作文班,作业增加,要求升高……我真想做个坏孩子!
做个坏孩子可以拥有许多快乐:无时无刻都可以玩个尽兴,拥有一大群“死党”、可以没心没肺地笑、敢于老师都斗嘴、压力无处存在……多美好的生活!如果上帝能够实现我一个愿望,那我就说:“我要做一个坏孩子”!
我知道,你很爱我,希望我上好的中学、好的大学,有份好工作,有好生活、好家庭。但是,我经不起无限的包袱,经不起无限的负担,稻草都能压倒一匹骆驼,那我呢?我不是超人,我也不是神,我只不过一个普通的人,每个人总会有一点点惰性,我也有,分数算什么?只能算表面。我的个性,分数算不出来;我的爱好,分数算不出来;我的怪癖,分数算不出来。分数只代表学到的知识记牢就没了,学一个学期,忘一个学期,有啥用?还不如回家卖红薯呢!
妈妈,去掉你的过度呵护,我一定能更加优秀!