春天来了,万物复苏,百花盛开,大地就像一幅美丽的图画。
春天来了,植物苏醒了。小草悄悄地从土里钻出地面,探头探脑地四处张望,打量这新鲜美丽的新家。远远望去,大片的小草像给大地穿上了一件绿色的外衣。春风一吹,小草随风摆动,摇着小脑袋,像在跳舞。五颜六色的花儿竞相开放,绽放可爱的笑脸,展示出自己的风采,好像在进行一场比美大赛。柳树弯着腰,正对着水面梳妆打扮。
春天来了,小动物们也热闹起来了。燕子摆着自己像剪刀一样的尾巴自由自在地在空中飞来飞去,不时叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快起床,快起床,一日之计在于晨哦!”勤劳的蜜蜂在美丽的花丛中辛勤地采着蜜,它们还会帮助花朵传播种子呢。
春天来了,人们也开始忙碌了。农民伯伯们背着锄头在田里松土、播种、施肥,盼望麦苗能够快快长大,秋天有个大丰收。孩子们也趁着春色,带上风筝到郊外踏青,到处充满了欢声笑语。
“一年之计在于春”,春天真是一个美丽的季节啊!