火辣辣的夏姑娘走了,温柔的秋姑娘踏着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们的身边。
我家附近有个小公园,我喜欢在凉爽的初秋来这里散步。刚进公园,一阵清香扑鼻而来,我忙寻找着,呀,原来这是桂花的香味,它是秋天里最独特的味道,桂花树上开着的黄色小花,有四片花瓣,娇小可爱,风轻轻一吹,桂花洒落一地,远远望去,像给草坪铺上了一层金色的地毯。
公园两旁的枫树和银杏树,仍然挺拔地站着,在一场场凉爽的秋雨过后,枫叶渐渐在变红,银杏树叶也慢慢变黄。秋风阵阵,落叶在风中翩翩起舞,像一只只多彩的蝴蝶。在公园里玩耍的小朋友们,拾着地上的落叶,有的用来玩游戏,有的在拼树叶画,还有的打算做标本。人们踩在落叶上,落叶发出沙沙声,仿佛在唱着秋的歌谣。
远处,各种颜色的菊花争相开放,红的、白的、黄的……,它们在风中轻轻摇曳,好似一位舞蹈家,在展现自己婀娜的舞姿。
公园里处处藏着秋的秘密,处处散发着秋的气息,秋天的公园真美!