听妈妈说阿姨生了个胖妹妹,我就迫不及待地想去看看新妹妹。
来到阿姨家,妹妹正安安静静地睡着呢!阿姨说妹妹属兔,兔子走起路来蹦蹦跳跳的,所以妹妹有个好听的名字叫跳跳。
跳跳真可爱。她的头发乌黑发亮,像涂了一层油一样。她的脸红彤彤的,好似一个红苹果,我忍不住摸了摸她的脸,滑滑的,像丝绸一般。我想让她睁开眼睛,可她就是不肯醒,我们有弹弹她的脚底,没想到她扭一扭身子,打个哈欠继续呼呼睡了。妹妹真是一只贪睡的小兔子。
我问妈妈:“跳跳妹妹怎么那么小啊?”妈妈说:“你出生的时候比妹妹小多了!妈妈一口一口地把你喂大,花了很多很多的心血呢!”听着妈妈的话,看着这小小的跳跳,我想象着我小时的模样,可我还是不敢相信我也是从这么小的娃娃慢慢长大的。
妹妹无忧无虑地甜甜睡着,睡得真幸福!我也想再回到婴儿时,可以在妈妈怀里睡觉,在妈妈怀里喝奶。