一天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带着我来到公园找春天。
走在公园里,我首先看到的是一片草地,嫩绿的草芽儿都已经从土里探出了脑袋。道路两旁栽种着各种植物,在其中我看到了一种叫玉兰的树,树枝上开满了白色的花朵,大大的花瓣,香味浓郁,好看极了!我还看见了几株桃花,满树粉红,当风轻轻吹过。花瓣纷纷飘落,就像一场花瓣雨,美丽极了!
接着我们来到了湖边,看见了一棵棵柳树,细长的柳枝抽出点点嫩芽,千条万条垂向水面,像极了春姑娘的长发,在春风中轻轻摆动。最后我在湖里还看见了一群蝌蚪,它们小小的身子,长长的尾巴,正在水里努力地游着,好像在说:“妈妈,妈妈,我们一起定要快点找到妈妈”……
啊!春天,我找到了春天,她在草地上,在树枝上,在湖水里……我爱春天的绿色,更爱春天的生机勃勃!