这天,外婆6点多就叫我起床了。
我刚爬下床,外婆就问我:“你今年能考双百分吗?能不能拿到三好生呀?”我回答道:“三好生应该没问题。双百分嘛,就不一定了。”听完,外婆笑了笑,就下楼做饭去了。吃完饭,外婆送我去了学校。
一到校门口,让我意想不到的是,校门竟然还没有开。等了一会儿,校门开了,大家蜂拥而入,而我却像一只蜗牛,慢慢地走了进去。到了教室,我刚坐下,老师就进来了,只见她手里拿着报告书、试卷和奖状。每个组的组长负责把报告书发了下去。接着老师就开始报分了,我感觉我的两腿在发抖。等老师报完分数以后,我开心地笑了。语文100分,数学95分,成绩还算不错。老师发完试卷后,就开始颁发奖状了。她先发的是三好生,那时我特别紧张,一个,两个……发到第八个的时候,终于叫到我的名字了。在老师发完所有的奖状后,我数了数我得到的奖状,“三好生”、“问学之星”和“创造之星”,收获满满。
放学后,外婆一见到我就问:“考了多少分呀?”我故意卖了个关子说:“还不错。”外婆又问:“还不错是多少分?”我高兴地回答说:“语文100分,数学95分。”外婆的脸上露出了满意的笑容。晚上,外婆请我吃了一顿大餐,作为奖励。还让我看电视看到了11点多。
这就是我考试考得好的待遇,是不是很棒?