春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地降临到了人间。春风吹到脸上时不再像寒风一样凉冰冰的,而是变得温暖舒适。我解下了厚重的棉衣,似乎脚步也变得欢快!
春姑娘来了,她把我带到了田野里。只见她轻轻的吹了一口仙气,原来光秃秃的田野顿时变得一片金黄。我好像来到了金色的海洋,原来是油菜花开了!一阵微风吹过,我闻到了阵阵迷人的花香,油菜花仿佛都在翩翩起舞,微笑着向我打招呼。
春姑娘来了,她把我带到了小河边。只见她轻轻的挥动了一下魔法棒,原来枯黄的柳枝上竟然吐出了点点嫩黄嫩黄的新芽,为柳树姐姐长长的头发增添了新的发饰!一阵微风吹过,我看到了随风摆动的柳枝就像是春姑娘长长柔柔的辫子,让我忍不住想去触摸它。
春姑娘来了,她把我带上了山坡。只见她轻轻的招了招手,埋伏在地下的笋伢儿争先恐后地探出了黑乎乎的尖脑袋。它们散落在不起眼的角落,像是一个个隐蔽的儿童团小哨兵。一阵春雨淋过,我看到它们抖掉了身上的泥土。那矮小可爱的样子,让我忍不住想要去保护它们。
春姑娘真是一位神奇的魔术师!她赶走了寒风,带来了温暖,用绿色和鲜花打扮着大地,带给我们这充满希望和生机勃勃的春天。我希望能把春姑娘一直留在人间!