根据老师的活动安排,我、王舒阅、孙之逊和陈琪组成了“我爱我家乡”小队,去高淳老街感受家乡之美。星期六早上八点,虽然下着蒙蒙细雨,但我依然怀着兴奋的心情和爸爸来到泮池公园等候其他成员。其他成员到齐后,我们兴高采烈地往老街走去。在王舒阅爸爸的带领下,我们来到老街新四军纪念馆。一进门便看见一幅老大的陈毅照片挂在对面的墙上。我和大家边走边参观,我看见柜子里陈列着革命先烈们所使用过的枪、子弹盒……爸爸帮我们拍了些照片。走出纪念馆后,我们一边欣赏老街那历经岁月洗礼的景色,一边拍了些照片。随后,我邀请大家去我家玩。妈妈早就在楼上听见我们的尖叫声,打开家门欢迎小客人。到家后,孙之逊看见我家的钢琴,便忙不迭地跑过去弹。妈妈说:“去楼上玩,别在下面搞得叮叮当当的。”我建议大家玩“打娃娃仗”。我和大家一起把玩具搬到楼上,大战便开始了。我和王舒阅vs孙之逊和陈琪。大家打呀闹呀,真开心。后来,孙之逊和陈琪要玩电脑,哎,真没办法。吃过午饭,他俩又像着了魔似地去玩电脑。玩了一会儿,回家的时间到了,我们依依不舍地分手了。这一天过得真带劲,我们不仅出色地完成了老师布置的任务,还玩得很尽兴。