我盼望已久的春节终于到了。今天晚上,我正在看春节联欢晚会,舅舅说:“别看了,快出来放烟花吧!”于是我恋恋不舍地离开了电视机。
来到广场,那里不时夹杂着“噼里啪啦”的鞭炮声,我完全陶醉在这快乐的节日气氛之中。看着舅舅点燃导火绳,一束束烟花就像离弦的箭一样飞了出去,在夜空中形成了一些漂亮的形状,有的像鸟,有的像虎,还有的像美丽的花儿……美丽极了!看得我手痒,也想自己放一下烟花。但我又想:放烟花很危险的,还是让舅舅来做吧!可是我又有些不甘心,经过一番激烈的心理斗争,我还是鼓足勇气对舅舅说:“舅舅,我想自己来点烟花,可以吗?”“当然可以。”舅舅说。于是我左手持烟花,右手持点燃的火柴,战战兢兢地点燃导火线,只听“嗖”的一声,一道亮光从细长的管子里吐出来,直射向夜幕中,吓得我半天才反应过来。接着,我又放了一个、二个、三个……慢慢地,我一点也不害怕了。看着夜幕中烟花形成的各种各样的美丽图案,我觉得放烟花很好玩。
放烟花真有滋味!