大雨整整下了一夜,似乎还没有想停下来的意思。可是屋漏偏逢连夜雨,在这个节骨眼上,我发烧了,而且还烧得不轻,所以爸爸妈妈只好带我去看病。当我们走出门才发现明堂里全是水,爸爸只能卷起裤管背起我,淌着水走了出去。
到了马路上,我终于知道了什么是“水漫金山”,马路变成了一条河,我们的汽车好像在水中游泳。妈妈幽默地说:“欢迎来到宁波看海!”话音刚落,一辆出租车从我们旁边飞驰而过,浑浊的水卷着白色的浪,直向我们的车窗扑来,吓了我一大跳!
我坐在车中,隐约看见很多汽车在马路上缓慢而行,行人们在水中小心翼翼地走着。偶尔也会有几辆车子开得很快,把地上的水都扑到了行人的身上。最辛苦的是警察叔叔了,他们穿着雨衣,穿着凉鞋,在路上紧张地指挥交通,劝告司机开慢点。
到了医院,没想到医院里也进水了。爸爸去停车,我只好卷起裤管,由妈妈搀扶着向门诊走去,水都快到我的膝盖了。这时,妈妈接到了外婆的电话,原来外婆家业进水了,他们忙着请援兵,把家电搬到高地上。
“菲特”台风真厉害!我不喜欢淘气的“菲特”,他给人们带来了灾难,希望他快点消失吧!