帮忙
妈妈正在洗碗,豆豆走过来,说:“妈妈,以后买东西我跟你一起去。”过了一会儿,豆豆又说:“我帮你拎东西。”妈妈回头一笑,豆豆接着说:“我还能帮你出主意,买咱家最急需的东西。”妈妈转过身来蹲下,摸着豆豆的头说:“豆豆,你真棒。”豆豆有点发谗地说:“今天你肯定要去糖果店吧?”妈妈不明白,为什么要去糖果店呢?妈妈又想,豆豆是肯定又要吃糖果了。
妈妈点了一下豆豆的小脑门,说:“你这个鬼灵精。”豆豆吐了下舌头,笑着跑开了。
为什么他们都不理我
叮铃铃,上课铃响了,豆豆趁老师还没来,扭着头说:“大头,大头!”,大头没有理他。豆豆又扭着头说:“胖墩,胖墩!”胖墩没有理他。豆豆回过头接着说:“瘦条,瘦条!”瘦条压没有理他,豆豆心想,为什么他们都不理我。过一会儿,豆豆苦头苦脑地说:“咳,我又忘了向他们宣布这些最新的外号了。”
豆豆还是有一些马虎。
你答的不对
有一天上课,王老师给大家出了一道题,是:2+2=?。豆豆马上举手,王老师就叫豆豆来回答。豆豆在等于号后面写个“14”,王老师说:“豆豆,你抢答问题很好,不过2加2等于4,不等于14呀!”
豆豆理直气壮的说:“凭着我的想象,我觉得应该等于14。”王老师说:“数学是靠计算,不能凭想象呀。”豆豆说:“教美术的李老师一直让我们发挥想象力随便画,您为什么不能学学她呢?”
看来,豆豆还是喜欢教美术的李老师。