自从我上了幼儿园,我对地理产生了浓厚的兴趣,妈妈为了让我增长地理知识,她特意给我买了一个地球仪。
当时,我只知道地球仪像一张世界地图,像一个被斜斜挂住的玩具滚球,更像一个真正的地球直到有一天,爸爸教我在地球仪上找到了一只大公鸡,就是我们的祖国——中国,还有祖国的首都——北京,还有家乡——厦门和漳平,还有一些特别行政区和直辖市......
到了上小学,我已经懂得了一些关于地球的知识,特别是读了有关地球的课外读物和关于地球的电视。之后,我又重新转动起地球仪。我发现地球分成四大洋、五大洲。我还知道其它国家的首都:美国的首都是华盛顿,美国还有比它更
大的城市是纽约。马来西亚有个城市是新加坡,现在它独立成一个小国家......
地球上的知识太多了,每次转动它都会有新的发现。